一肖中特纪念5.12国际护士节暨护理礼仪风采大赛一肖中特
首页 > 学校要闻

学校要闻

      2014年5月12日,为纪念“5.12”国际护士节,规范护理服务礼仪,更好地弘扬南丁格尔精神,进一步促进护理事业的蓬勃发展,树立良好的职业形象。在第103个国际护士节来临之际,焦作护理学校隆重举行了纪念5.12国际护士节暨焦作护理学校护理礼仪风采大赛。出席本次活动的校领导有书记、校长刘铁林、副校长马艳明、副校长黄涛、纪委书记程君鹏,本次大赛共有16个参赛班级,近200名学生参加了此次活动。

 
随后进行的护士礼仪表演比赛中,参赛的班级以独特的方式尽显白衣天使的靓丽风采。在礼仪展示环节中,同学们用优美的走姿、站姿、坐姿,手托治疗盘、手推治疗车行走、手持病例夹行走及书写等丰富的表情及肢体语言,表达了她们对护理职业的热爱,把护理人员白玉兰般高贵、健康、典雅的形象气质表现得淋漓尽致。在朗诵及舞蹈环节中,参赛同学们将运动元素在随心随性的动感体验中尽情地展现着自我,充分展示了新时代护理人员的时尚风采。
 
比赛中,评委们秉着公平、公正、公开的原则对参赛班级进行了评分,特评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,鼓励奖若干名。经过激烈的角逐各个奖项均花落有主。