财产物资管理制度一肖中特
首页 > 学校要闻

学校要闻

财产物资管理制度

 1、凡学校各科室需配备的各种财产物资,均有总务处采购办负责采购供应、管理、维修,要尽可能修旧利废,做到物尽其用、节约使用。

2、各科室所需物资,按月编制计划(每月十日为申报下月所需物资时间)填报购物申请表,送交办公室审核,报给校领导审批后,由办公室汇总后交总务处采购办购进。临时性急需采购的物资需提前三天申报,属于交回物资要交旧换新。
3、科室所配备的办公用品,除固定资产外,易耗品(笔、纸等)记入科室办公经费,按月计算节约部分奖励科室,超支部分由科室自行承担。
4、各科室所需物品要按要求时间及时申报,凡不按要求时间上报的采购办有权拒绝购进。凡因科室工作失误没有及时申报造成工作延误的将追究科室主要领导的责任;凡属因总务处采购办的工作失误造成工作延误的追究总务处采购办有关人员的责任。
5、各科室要妥善保管、使用财产物资,应配合总务处建立健全账目,每年接受定期或不定期清点核查实物。要账务相符,保证物资安全,防止损坏、被盗。
6、各种物品的报废,要办理报废手续,报总务处批准并收缴总务处,财产变更须通知总务处变更相应账目,科室个人不得随意处理,否则按丢失论处。
7、各科室要指定专人负责物品领取、保管工作,并建立物品登记表,如遇科室物资管理人员调整,要做好交接物资手续工作,总务、纪检可实施必要的监督、审查,确保资产无损坏、流失。
8、凡发现资产损坏、丢失者,每位教职工都有义务及时上报总务处,隐瞒不报者总务处不再予以配备。
9、各科室因管理不善造成公物人为损坏者,总务处可依照有关规定对该科室或使用者执行必要的赔偿措施,造成公物丢失或长期借用不还者按价赔偿。
10、遇有临时性任务购买的物品,任务结束后由科室负责将物品交回总务处,损坏、丢失的由相关责任人按价赔偿。学校的财产物资,任何人不得私自占有或赠予他人,未经报请校领导批准,任何人不得将财产物资外借他人或单位使用,违者将追究有关责任人的责任并按公物丢失赔偿。