专业设置一肖中特
首页 > 专业设置

专业设置

普通中专

 

 
  护理 
 
  就业方向:各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心,并且从事临床护理、护理管理工作。
就业前景:教育部、卫生部等六部委联合召开的“制造业和现代服务业技能型紧缺人才培养培训工程”新闻发布会称,我国护理人力资源短缺明显,远远不能满足人们健康保健的需要,今后将加大护士的培养,预期到2015年,我国的医护比达到1:1。每年需要培养各层次护士15万人。护理人才紧缺,男护士更是供不应求。
   随着国际医疗市场对护理人员的需求激增,“护士荒”现象已日益突出地摆在各国医学界面前。未来10年,美国、英国、加拿大、新西兰、新加坡、日本及全球其他国家将急需200万护理人才。
核心课程:解剖学、生理学、免疫学、病理学、内科护理学、外科护理学、妇科护理学、儿科护理学等。
        美容美体

        就业方向:本专业培养德智体美劳全面发展,牢固掌握必需的科学文化知识、专业知识与技能,具有较强的实践能力的中等美容美体的专业人才。包括美容师、形象设计师、美妆顾问、技术总监、美妆导师、营养师、化妆造型师、美妆讲师。

         就业前景:随着经济的不断发展,人们生活水平的不断提高,自身的保健和保养、自身气质形象的提高日益成为全社会关注的焦点,该专业发展空间大、前景良好,势必成为我国第三产业发展的又一亮点。

         核心课程:公共文化课程、专业基础课程、专业临床课程、实践课四个部分。专业课程开设美妆发展史、色彩学、中医学、礼仪学、皮肤学、心理学与美妆、皮肤与化妆品的正确搭配、问题性皮肤的诊断与治疗、销售学、成功学、化妆与造型、优秀美妆师职业修养。

        药品食品检验

        就业方向:药品生产与经营企业、医院、药物检验所、食品、化妆品生产企业、进出口检疫部门、卫生防疫部门等单位从事药物检验、研制、食品、化妆品质量的分析检验工作等工作

         就业前景:药品食品卫生、药品食品安全领域逐渐引起人们的重视,得到了党和国家政府的高度关注,现在全国行业的管理不规范,政府对食品卫生的管理力度正在加大,这是未来国家想搞好的领域,当然前景不错。就像近十年的环保专业一样,好就业,待遇也在上涨,权利也在加大。 

         核心课程:分析化学、药理学基础、药物分析技术、药品生物检定技术、仪器分析、中药化学与中药制剂分析技术、食品营养与卫生、食品化妆品质量管理、食品化妆生产技术、化妆品检验技术、食品理化检验技术、食品微生物检验技术等